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日本料理 かがりやです。

毎日とはいきませんが、
スタッフみんなでこまめに更新していきたいと思います!

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2014年9月12日 (金)

ランチブッフェを始めました!

9月6日(土)より、ランチブッフェを始めましたshine 


「大和の食材を使った身体に優しい料理」をコンセプトに、料理長が腕をふるう約30種類の料理がズラリ。さらに、お食事を堪能した後は、ティーラウンジでデザートをお楽しみいただけます。cafe

郷土料理や、奈良の食材を使った料理もございます。

01 ▲こちらは、「とろ~り豚肉と野菜の南蛮漬け」。

奈良のブランド豚肉「ヤマトポーク」の大きな塊がゴロゴロと入った、ボリュームある一品です。柔らかく炊いてあるので、油っぽさは感じられません。南蛮漬けでさっぱり。

 

 

08 ▲こちらは、おなじみの「出し巻き卵」。


 お口の中で、玉子とお出しの風味がふわっと広がって、ふわふわ、トロットロ。絶品です!
スタッフなので、身内ながら恐縮ですが、正直に申し上げて、「かがりや」の出し巻き玉子より美味しいのは食べたことがありません。
 シンプルだからこそ、家庭では出せないほんものの味。です。

 

 

05 ▲ヤマトポークと野菜のカレー

ヤマトポークのうまみがたっぷり。スパイスが溶け込んだ、本格カレーです。 ブッフェの一品というにはもったいない、際立った美味しさです。

04 ▲野菜餅揚げ出し       

野菜の味がしっかりと味わえる、お出汁の浸みた野菜餅。そのときどきで季節のお野菜を使用します。 写真は牛蒡の野菜餅。

 

 

10  ▲そしてこちらが、シェフ特製デザートプレート。コーヒー・ 紅茶付です。

デザートはくず餅、きな粉しふぉん、きな粉プリン の3点盛りです。

シェフのイチオシは「きな粉プリン」。豆乳で香ばしさを引き出し、濃厚かつあと引く美味しさです。

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今回は、全30品のメニューのうち、ほんの一部をお伝えしました。

「かがりや」はホテルの日本料理レストランですので、すべてのお惣菜が、ひと手間もふた手間もかけた、「ほんものの味」。季節ごとにメニューが変わるので、いつお越しいただいても楽しめる内容になっています。

こんなにshine充実shineしていて、お値段なんと1200円sign03(税別)

 

9月6日にスタートし、明日で1週間となりますが、連日、満席でたいへんに賑わっております。ご利用になったお客様からは「美味しかった」「野菜がたくさん摂れた」など、嬉しいご感想をいただいております。

食欲の秋は、「身体に優しい」ブッフェでどうぞsign03

ただいま混み合っておりますので、ご予約の上、お越しくださいませ。happy01

 

telephoneご予約・お問い合わせ TEL:0120-200-350  (フリーダイヤル)                

 

 

 


 

2014年5月23日 (金)

大和のうま酒で乾杯!「奈良の夏冷酒」フェア開催中!!

期間限定の「うま酒」が吞める、「奈良の夏冷酒」フェア開催中です!happy01

Photo_3 
奈良県の主力6社の、このシリーズのための限定酒ですshine

ビールbeer も良いけれど、この夏は「大和のうま酒で乾杯!」といきませんか?

Photo空色の瓶がなんとも爽やかです。confident

「飲み比べセット」で、味の違いを楽しんでください。

・3種の飲み比べセット 800円(税別)

・4種の飲み比べセット1000円(税別)


 お選びいただきましたお酒の銘柄、説明を記載したコースターに乗せて、ご提供しております。奈良らしい美味しいおつまみ、付いていますsign03


それぞれの味の違いについて、お仲間同士で楽しくお話されている様子や、

なにより「美味しい!」というお声が聞こえてきて、

私たちスタッフもテンションが上がります!!happy02 happy02 happy02 up

ボトルの販売もいたします。

数量限定お早めに!

2013年11月25日 (月)

11月21日 ボジョレー・ヌーヴォー解禁!!

Photo


今年も、待望のボジョレー・ヌーヴォーwineの季節が訪れました。
収穫の喜びと葡萄の果実味を味わう、年に一度のお楽しみ。
和食とも良く合います…。confident

ホテルアジール・奈良のティーラウンジ水煙、暖炉スペースでも
ご提供いたしております。

暖炉スペースにはクリスマスツリーも飾られて、「クリスマスの我が家」さながらの雰囲気…。2013112216160000


皆様のお越しをお待ちしております!

2013年10月30日 (水)

おいしい一年の締めくくり、忘年会はかがりやで!

 今年の忘年会はどこにする・・・?restaurant

「まず、予算でしょgawkmoneybag

はい、かがりやではフリードリンク付きで5000円からご用意しております。おまけに、3週間前までに予約をするとグループ全員の飲食代が10%オフになる「早期早割」、休前日以外の平日にご予約いただくとグループ全員の飲食代が10%オフになる「平日割引」があって、かしこく利用するとかなりお得!ドンとおまかせくださいwinkgood

 

「みんなが集まりやすいところがいいなcatfacetrain

はい、かがりやはJR、近鉄奈良駅どちらとも徒歩5分。集まりやすさで選ぶなら、やっぱりかがりやですよ!winkgood

 

「和食がいいとか、オシャレなのがいいとか、みんなワガママなんだよねcoldsweats01

はい、かがりやは卓盛りプラン、ブッフェプラン、会席プランとシーンに合わせて選べます。卓盛りは和食中心、ブッフェは洋食中心、会席は本格和食に洋のテイストをプラスしたコース料理となっています。いずれのプランも、和も洋も楽しめる内容ですから、かがりやなら、みんな大満足まちがいなし!winkgood

Photo ↑こちらは卓盛りプラン6000円コースです。すべてのコースに飲み放題wineが付きます

「わあ~っ、美味しそうhappy02 」

 

さらにさらに!!忘新年会プランをご利用のお客様に限り、 1泊朝食付で通常価格10,000円のところ、なんと1名様5,000円(税込)で「癒しの宿 ホテルアジール・奈良building」に宿泊できます! 朝食はお腹にやさしいおばんざいバイキング。泊りがけで忘年会というのも良いですね!winkgood

 

「忘年会はかがりやに決まりだねっlovelynote

 

……以上、スタッフの一人芝居コーナー、でしたcatface。すでにご予約が殺到しております。日程が決まったら、お早めにご連絡くださいませ。

2013年10月11日 (金)

「サライ11月号」に「神無月の寧楽会席」が紹介されました!

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「日本料理 かがりや」は、「ホテルアジール・奈良」の館内レストランです。happy01

アジールは宿泊はもちろん「料理が美味しいlovely」ということで人気のお宿なのですが、

このたび、「サライ11月号」の特集第2部

『進化するならの「食」と「泊」 古都で味わう最新うまいもの事情』にて、

宿泊施設として紹介されましたsign01

<小学館「サライ」公式サイト>

<ホテルアジール奈良公式サイト 「サライ」掲載ページ>

20131010__
「神無月の寧楽会席」の写真とともに、大崎料理長のコメントも掲載されています。

「万葉集が執筆されていた時代に食べられていた食材を用いました。奈良らしさを心掛け、地元の食材を取り入れています。」

メイン料理の倭鴨、柿釜に盛られた愛らしい先付け、大和野菜の炊き合わせ…。

奈良食材の奥深い味わいだけでなく、万葉集の時代に思いをはせる楽しみもある会席、

これはもう味わわずにいられましょうか。happy02

Photo 
<神無月の寧楽会席 ~秋草揺らす初秋の風~>

月替わりメニューなので、味わえるのは今だけ!

来月は「霜月の会席」に変わります。こちらもお楽しみにshineconfident

2013年9月 5日 (木)

9月の会席メニュー試食会のご報告

月替りの会席メニュー「万葉」と「寧楽」delicious

月替りの会席、9月は

「万葉会席 4500円」が 「~ 五穀豊穣を願い ~」

「寧楽会席 7000円」が 「~秋草揺らす初秋の風~」 という、

料理長考案の風流なタイトルが付けられています。

Photo

  ▲まつげの長い料理長

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▲こちらは「万葉」のメインディッシュ
大和鴨ロースト 和風バルサミコソース添え

タイトルどおり、盛り付けもお月見をイメージして風流…

美味しそう!!!!!happy02  食べたい!!!lovely

そこで、なんと料理長はお客様へのご提供に先がけて、

スタッフの試食会をしてくださいました(ここで仕事してて良かったcryingheart01)。

大和鴨は肉厚でジューシー。

バルサミコソースで描いたススキを無情にも崩し、ベタッと付けて、いただきます。shine

試食ですから1かけをさらに4分割してちょっぴりいただいたのですが、

それでもじゅうぶん「食べた」感のある美味しさ。

キノコは大黒しめじ。じゅわっと口の中で広がる秋の味…美味いッ。

「香り松茸、味しめじ」と昔から言い習わされる意味がわかりました…などと言いつつ、

7000円の「寧楽会席」では、ここが松茸になってしまうんです。

贅沢・・・・(さすがに試食はナシsweat02)

お月さまは、さつまいものレモン煮です。

さっぱりとして、濃厚な大和鴨との素敵なハーモニーとなっています。

メイン以外のすべての皿も美味絢爛なのですが、

いままで味わったことのない2品が印象的でした。

まずこちら↓

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▲無花果とブルーチーズ豆腐

ブルーチーズの個性的な香りと甘い無花果が、豆乳の優しさによって調和したかのような

なんともいえない、大人の味わい。

そしてこちら↓

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▲月見饅頭

といっても甘いおまんじゅうではありません。

じゃがいもにホワイトソースと黄身を練り込み、きくらげや菊の花の入ったアツアツの

あんがかかった、ふんわりした饅頭。なんと中に豚の角煮が入っています。

あんの中に糸のように細いきくらげが、見た目の美しさだけでなく

コリッとした食感でアクセントを添えています。

試食の感想は・・・

見た目以上、まさに「食欲の秋」を迎えた9月を五感で堪能するメニューでございました。

試食じゃなく、ぜんぶ食べたいっ!!!

しかしバイトの身。お財布と相談…といっている間に、次の月が来るの…かな?

2009年2月17日 (火)

バレンタインデー

バレンタインデーが終わりましたが、
皆さんはチョコを上げられましたか?
もらいましたか?

篝屋では、スタッフがお手製のチョコレートを作り
お客様にお配りさせてもらいました!

2008年10月16日 (木)

歌舞伎十八番 「勧進帳」

松本幸四郎さんの
歌舞伎18番「勧進帳」の1000回記念公演が、
東大寺で開かれましたので行ってきましたsign03


きれいな満月が出ている10月15日の夜に、
美しくライトアップされた大仏殿に特設舞台が作られ開催だったんですhappy01

本番中は当然写真撮影厳禁なのでここまでですがsweat01

東大寺の幻想的な雰囲気の中、歌舞伎の中身まではきっちりとはあくできませんでしたが、楽しい時間を過ごすことができたなぁと思います。

東大寺では、布袋さんがきたり大黒さんが来たりとイベントが多数開かれてます。ぜひ、チェックして足を運んでみてはいかがでしょうかup

2008年10月10日 (金)

お客様からのオーダー料理

大事なお客様かの接待ということで、事前に
お店にご来店され料理内容のお打ち合わせをさせてもらいました!

料理テーマは 「錦秋の大和路」
というイメージで料理をしてほしいとのこと。

前菜から始まりデザートまで。
豪華絢爛といいますが、料理を出してる我々も驚きの料理で。

前菜

大和牛と茸の炭火焼き

蓋物:土鍋炊きの白ご飯を食べる際におかずとして召し上がってもらいました。

お客様からは、「いい接待ができた。ありがとう!」という言葉をいただき
こちらとしてはホッとしましたhappy01
 

2008年9月26日 (金)

金魚すくい大会!

昨日ですが、篝屋の宴会場で
「金魚すくい大会!」が開催されました。


奈良の大和郡山は金魚の養殖生産地日本一だということで、
併設のホテルに宿泊された修学旅行生が体験学習でされましたsign01

ちゃんとルールなんかもあるわけで・・

1分間の制限時間で、何匹すくえるのかを競われてましたdash

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